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맛집

[홍대 돈까스 맛집] 치즈까스가 유명한 수제 돈까스 전문점, 혼가츠

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치즈까스가 유명한 수제 돈까스 전문점, 혼가츠

[홍대 돈까스 맛집]

 

인터넷에 올라온 치즈가 듬뿍 들어간 돈까스를 보고 홍대에 가면

언젠가 가보겠다고 생각했던 혼가츠... 홍대에서 유명한 곳이라고 해서

점심시간을 살짝 피해서 아름아름 찾아갔다.

  

 

@ 혼가츠 위치

 

 

@ 혼가츠

점심 시간이 넘어간 시간이지만, 대기자가 좀 있다. 

이렇게 대기자가 많은 곳은 실패한 곳이 거의 없었는데 기대가 크다.

배가 고파서 그런지 더 맛있을 것 같다. 

  

 

비교적 늦게까지 영업을 한다. 

유명한 치즈까스가 눈에 들어온다.

  

 

@ 혼가츠  

10여분 넘게 기다린 후 입장. 노란색의 벽에 낙서가 가득해서 그런지

지져분하기도 하고 한편으로는 정겨운 느낌도 든다. 

지금은 없어졌지만, 예전에 가끔씩 가던 피막골이 생각나기도 하고..

  

 

100% 제주산 돼지 생고기만을 사용하고 

소스는 바나나, 딸기를 직접갈아 만든다고 한다.

  

 

돈까스에 나오는 반찬이라 단무지와 김치만... 

  

 

연한 미소스프..

 

 

3가지 소스가 나온다. 일반, 바나나, 딸기맛이다.

취향에 맞게 찍어 먹으면 된다.

3가지 소수를 골고루 찍어 먹을 수 있어서 괜찮았다고  할까~

  

 

치즈까스가 유명하지만, 지인이 치즈까스를 시켜서 치즈까스 + 생선까스를 시켰다. 가격 7,000원

치즈까스 2조각 나머지는 생선까스가 나왔다. 반반씩 나올줄 알았는데 치즈까스가 적어서 다소 아쉽다.

  

 

@ 치즈까스  

비주얼이 대박익 치즈까스 부터 먼저 먹었다. 

쫄깃한 치즈가 듬뿍 들어갔지만, 뒷면은 기름에 잘 튀겨져서 느끼함이 덜하고 단백하니 맛있다.

치즈도 적당히 들어갔고 비주얼 뿐만아니라 맛도 최상급인 이런 돈까스는 처음이라 신세계였다.

같이간 지인도 맛있다고 칭찬이 자자하다. 유명한 이유가 있었다.

  

 

@ 생선까스  

치즈까스의 유명세에 눌린 생선까스지만, 고기도 두툼하면서 바삭바삭하니 정말 맛있다.

돈까스를 즐기는 편은 아니지만, 이런 돈까스라면 단골손님이 될 것 같기도 하다.

 

 

 

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