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쫄면의 원조 '신포우리만두'
[인천 신포동 맛집]
짜장면의 탄생지가 인천이라는 것을 아는 사람은 알지만, 쫄면의 탄생지가 인천이라는 것은
아마도 잘 모를것이다. 쫄깃하고 매콤해 가끔 식욕을 불러일으키는 쫄면의 원조는
신포동에 위치한 신포우리만두이다.
@ 신포우리만두 [인천 신포동 맛집]
신포우리만두는 닭강정으로 유명한 신포국제시장 초입에 위치해있다.
쫄면의 원조지만 이름은 만두집이다.^^ 자세한 이유는 모르겠지만, 만두도 자신있는 것 같다.
1971년 부터 장사를 했으니 반백년의 전통으로 이정도 시간이면 3대가 대를 이어 장사를 할 것 도 같다.
반응형반백년이라는 시간 때문에 추억이 깃든 정감있는 장소를 생각했지만,
안으로 들어오니 리모델링해서 의외로 모던하고 깔끔하다.
프렌차이즈화 되서 곳곳에 매장이 있지만, 원조는 좀 다를 것이라고 생각하고 들어왔는데 당황(?)했다.
원산지표시도 볼 수 있다.
쫄면과 만두가 주메뉴이지만, 메뉴가 다양하게 있다.
쫄면면 먹고가기에는 아쉬워 별미라는 비빔만두도 함께 주문했다.
쫄면은 금방 나와 바로 먹을 수 있다.
면발위에 콩나물, 양배추, 오이채, 삶은달걀 반개와 양념장이 올려져있다.
평범한 비주얼이지만, 원조라니 이곳만의 맛이 있으리라~
가격만 보면 6천원으로 비싸다고 느껴진다.
@ 쫄면 [인천 신포동 맛집]
면발은 굶고 쫄깃한 편이고 매콤쫄깃한 맛이 식욕을 자극하는 쫄면인데
맵지 않아 자극적이지 않은 편이다.
처음에는 맵다고 못 느꼈는데 서서히 뒤끝이 매워지기 시작한다.
자극적인 맛을 즐기지는 않지만, 새콤매콤한 맛 때문에 먹는 쫄면인데 자극적이지 않아 뭔가 아쉬운 맛이다.
@ 비빔만두 [인천 신포동 맛집]
비빔만두!!
가운데에 쫄면이 있고 군만두가 가장자리를 둘러싸고 있는 퓨전음식이다.
만두와 쫄면을 동시에 맛 볼 수 있다.
쫄면에 콩나물과 오이채가 없고 대신 깻잎이 올라갔다.
가격 7,000원
군만두는 기름에 너무 튀겨져서 느끼하기 때문에 맛있다는 생각은 들지않지만,
군만두의 느끼한 맛을 매콤한 맛의 쫄면이 커버한다.
비빔만두에 있는 쫄면이 매콤해서 입맛에는 더 맞는 것 같다.
만두는 느끼하고 배불러서 남겼다. ㅠㅠ
비빔만두와 쫄면 둘다 먹으려는 욕심에 배불러서 둘다 제대로 즐기지 못한 것 같다.기대를 많이해서 그런지 다소 실망한 쫄면! 쫄면의 원조를 맛 본 것에 만족해야 했다.
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