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맛집

바삭한 치킨이 일품인 치킨집 '치어스' (계열사로 상호변경)

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바삭한 치킨이 일품인 치킨집, 치어스 (현재 계열사로 상호변경)

 

서울에서 좋아하는 장소중에 한 곳으로 뽑는 부암동..

카페가 여러곳이 있지만, 식사를 할 만한 곳은 별로 없는 곳이다.

유명한 자하손만두 정도..

무엇을 먹으러 찾기보다는 그냥 분위기가 좋고, 산길을 끼고 걷는길이 좋아서 찾았던 곳..

 지인이 부암동 치킨집 맛있는 곳이 있다고 추천해서 들른곳은 치어스.

치킨과 맥주를 먹을 수 있는 곳이다.

 

 

 치어스의 심플한 외관.

누가 알려주기 전까지는 부암동 맛집이라고 전혀 눈치채지 못했다.

산모퉁이 올라가는 길에 자하손만두 근처에 위치해있다.   

  

 

 내부에 들어가니 오밀조밀한 자리에 빈자리를 찾아 볼 수 없을 정도로 사람들로 가득하다.

운좋게 한테이블이 비었다. 자리를 잡고나서 얼마안되서 사람들이 계속 들어온다.

자리가 없어 그냥가는 사람도 있고, 기다리는 사람도 여럿된다.

점심과 저녁중간 시간때라 사람이 없을 시간인데 이렇게 사람이 많다니...

이곳의 인기메뉴는 후라이드와 골뱅이 국수.. 후라이드와 맥주를 주문했다.

  

 

 치어스만의 소스..

후라이드의 맛을 배로 증가시켜 준다.^^

약간 매콤하다.

 

 

 치어스의 메인인 치킨이 나왔다.

가격이 비싸다고 생각했는데 양이 상당히 많다.

맥주와 함께 먹으면 3명 정도 맛있게 먹을 수 있는 양이다. 

  

 

 기름에 잘 튀겨져서 바삭하고 고소하면서 느끼하지 않다.

맥주와 함께 먹으니 최고의 궁합.^^

  

 

 닭과 함께 감자도 같이 튀겨서 나오는 것이 치어스만의 특징.

두툼한 감자튀김이 맛이 일품이다.

치킨보다 감자튀김을 더 많이 먹은 것 같음.^^

  

 

자리가 좀 넉넉했으면 하는 아쉬움이 다소 있지만

내가 먹어본 치킨 중에서 베스트3 안에 꼽을만큼 괜찮은 곳이다.

부암동 맛집으로 손색이 없는 곳... 치어스는 대학로점도 있다. 

 

 

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