본문 바로가기

맛집

[반포 맛집] 서래마을 레스토랑, 레드브릭

반응형

서래마을 레스토랑, 레드브릭

[반포 맛집] 


외국인들이 많이 살고있는 서래마을은 사람들로 

북적거리지 않아 와인바나 레스토랑에서 조용한 분위기에서 즐길 수 있는 곳이다. 


골목에 자리잡은 이탈리안 레스토랑 레브드릭을 찾았다.





@ 레드브릭 위치 [반포 맛집]




 

@ 레드브릭 [서래마을 레스토랑] 


서래마을의 대로변에서 골목으로 들어가니 레드브릭이 나타난다.

10여년 된 서래마을의 터줏대감 레스토랑이라고 한다. 




 

@ 레드브릭 [반포 맛집] 



실내는 이름처럼 붉은 벽돌로 이루어져 아늑하면서 클래식한 느낌이다. 




 


야외테이블도 아담하게 마련되어 있다. 




 

@ 레드브릭 야외정원 [반포 맛집] 


레스토랑 뒤쪽으로 가보니 비밀스런 작은 정원도 있다. 

분위기가 괜찮아 테이블이 놓여있으면 인기가 많은 것 같은 장소이다.  






곳곳에 와인병들이 놓여있는 것이 보인다. 

저렴하고 맛있는 와인이 풍부하게 준비되어 있어 

와인을 마시기에도 좋은 장소이다.  




 

@ 주방 [서래마을 레스토랑] 



주방에는 피자를 굳는 화덕도 보인다. 

레드브릭에서 만드는 피자는 로마식 화덕피자로 국내 화덕피자의 원조격이라고 한다. 

주변에 살고있는 프랑스인들도 화덕피자를 맛보러 온다고 한다.




 

@ 메뉴 [반포 맛집] 




이태리안 레스토랑이기 때문에 피자와 파스타 요리가 주 메뉴이며

와인도 다양하게 준비되어 있다.





@ 포모도로 스페셜 피자 [반포 맛집] 


국내 화덕피자의 원조격인 곳이라 피자를 안 먹어보면 섭섭할 것 같아 주문했다.
포모도로 스페셜 피자를 주문했는데 구운 토마토에 생모짜렐라 치즈가 올려진 피자이다. 
피자 발음이 어렵다.ㅠㅠ




@ 포모도로 스페셜 피자 [서래마을 레스토랑] 



스페셜 피자 그런지 스페셜했다고 할까~ 
구운 토마토와 생모짜렐라 치즈 그리고 발사믹 크림의 조화가 일품이다.
얇고 바삭한 도너는 내 취향이다. 

화덕에 참나무를 사용해서 구워서 도우의 퀄리티가 높고 맛의 풍미가 좋다.




@ 게살 크림 파스트 [반포 맛집] 


게살을 좋아해서 파스타는 게살 크림 파스타를 주문했다. 
게살과 양송이, 날치알이 들어가 있는 파스타이다.




@ 게살 크림 파스타 [서래마을 레스토랑] 



게살 크림 파스타는 게살의 풍미가 입안가득 퍼진다.

입안에서 날치알이 오돌오돌 씹혀지는 식감도 좋다.

파스타 면은 쫀득하면서 찰지다. 시간이 흘러도 면이 불지 않아 맛있게 먹을 수 있다.

크림은 부드러우면서 느끼하지 않고 고소하다.



레드브릭은 서래마을에서 데이트 할 때나 가족이 식사하기에도 괜찮은 곳이다. 




반응형