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맛집

[시흥 짬뽕 맛집] 수타면 짬뽕, 고구려짬뽕 본점

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수타면 짬뽕, 고구려짬뽕 본점

[시흥 짬뽕 맛집]

 

광명쪽에 근무할 때 직원분들께 맛있다고 소문만 짬뽕집이 있었다.

시흥에 있어 거리가 좀 있는데도 삼삼오오 모여 점심 시간을 이용하여 짬뽕을 먹으러 가는 직원분도 있었다.

그래서 어떤 맛인지 궁금했던 곳이 고구려짬뽕인데 쉬는날 회사 직원분과 만나 근처를 지나다가 찾게 되었다.

시흥에 있는 곳이 고구려짬뽕 본점이고 분점이 여러개 있다.

 

 

 

 

@ 고구려짬뽕 본점 위치 [시흥 짬뽕 맛집]

 

 

 

 

@ 고구려짬뽕 본점 [시흥 짬뽕 맛집]

 

고구려짬뽕은 시흥시 외곽에 자리잡고 있어 대중교통으로 접근하기 불편한 곳이다.  

차가 있어야 접근이 용이한다.

시흥은 거의 갈 일이 없는데 부모님 보양식으로 가끔씩 찾는 단골 장어집 때문에 가곤하는 곳이다.

 

 

 

 

 

점심 시간이 지난 시간이고 시흥 외곽인데도 큰 매장에 손님들이 상당히 많다.

손님들이 많아 시끌벅적하고 산만하다고 할까~

 

 

 

 

@ 고구려짬뽕 김치 [시흥 짬뽕 맛집]

 

 

기본 반찬으로 김치와 단무지가 나왔다.

 

 

 

 

@ 옜날 짬뽕 [시흥 짬뽕 맛집]

 

불짬뽕이 맴다고 해서 무난한 옛날짬뽕으로 주문했다. 

양파도 많이 들어가고 특히 오징어가 많이 들어갔다.

 

 

 

 

 

수타면이라 면발이 탱탱하면서 쫄깃하다. 

수타공법을 개발하여 사용해서 면이 다소 두껍고 일정치 않은 것이 특징이라고 한다. 

 

 

 

 

 

모든 재료는 매일 순환 공급되어 신선도가 좋고 자극적이지 않은 맛이다. 

면도 쫄깃하고 건더기도 푸짐한데 뭔가 약간 허전한 맛이다. 2퍼센트 부족한 맛이라고 할까~

물론, 일반적으로 중식당에서 먹는 짬뽕 보다는 맛있지만, 맛있다고 소문이 나서 기대가 컸었던 것 같다.

 

자극적이지 않아 다소 실망한 것 같기도 하고... 다음에는 맵다는 불짬뽕을 먹어보고 싶다.

 

 

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