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65년 전통보쌈, 돈코보쌈
[홍대3대 맛집]
오랜만에 만나는 친구들과 약속 장소를 잡다보니 중간 지점이 홍대다.
모임을 주최한 친구가 인터넷 검색으로 장소를 잡아놨다.
그 친구와 먼저 만나서 가보니 왠지 마음에 안든다. 그 친구 생각도 일치한다.
장소를 바꾸기로 하고 인터넷으로 홍대맛집 폭풍 검색을 해보니 홍대3대 맛집이라는 돈코보쌈이 나온다.
수많은 홍대맛집 중에서 홍대 3대 맛집이라는 것은 블로거들에 의해서 만들어진 건지..
이런것 잘 믿지는 않지만 일단 평가가 좋아서 모임 장소를 돈코보쌈으로 잡기로 했다.
2호선 홍대입구역에서 홍대의 메인거리로 가는 길이 아닌 반대쪽으로 가야한다.
이쪽 방향으로는 오지를 않아서 생소한 길이다.
홍대입구역 2번 출구에서 5분 정도 걸었나!! 돈코보쌈 & 생고기 라는 간판이 보인다.
가정집을 음식점으로 개조한 곳인데 오래되어 보이는 집이다.
2-3대 정도 차를 주차 할 수 있는 공간도 있다.
안으로 들어가니 저녁 7시가 안된 시간인데 벌써 손님으로 꽉차있다. 남은 자리가 없다.
이렇게 손님이 많은것을 보니 홍대맛집은 맞는것도 같다.
방송 출연을 많이 했나보다. '방송출연도 지겹습니다'라는 문구가 눈에 들어온다.
어떤 맛일까 기대감 증폭..^^
홍대생은 10% DC를 해준다고 하니 홍대생이랑 같이와야 비용을 절약할 수 있다.
오래된 전통만큼
내부는 각종 매체에 나왔던 것과 연예인들이 싸인한 종이가 빼곡히 붙여있다.
벽에 붙여진 메뉴판이다. 큰 글씨로 강조되어 있는 메뉴가 인기메뉴인것 같다.
모듬보쌈(삼겹보쌈 + 훈제오리 + 수제순대)과 모듬구이(오겹살 + 항정살 + 훈제오리)가
대표메뉴 같은데 모듬보쌈을 주문했다.
반찬이다. 반찬도 먹음직스럽게 푸짐하게 나온다.
특히 뚝배기에 수북히 쌓인 계란찜 비주얼이 대박. 화산계란찜이라고 한다.
양이 정말 푸짐하다. 흘러내리지 않고 어떻게 이런 모양을 만드는지 노하우가 대단하다.^^
보쌈무는 새콤달콤해서 상추쌈에 넣어 먹기에 좋고
부침개를 좋아하는데 청양고추가 들어가 칼칼하면서 푸짐하게 나오는 부침개가 마음에 든다.
삼겹보쌈 + 훈제오리 + 수제순대의 모듬보쌈이다.
시간이 지나도 따스하게 먹을 수 있도록 찜판에 올려져 나온다.
보쌈집이라고 해서 보쌈만 생각하고 왔는데 훈제오리와 수제순대까지 함께 맛볼수 있어서 괜찮았다.
삼겹살과 훈제오리는 부드러워 먹기에 좋고
수제순대는 수제로 만들어서 그런가 일반순대와는 달리 깊은맛이 있다.
처음에 차려진 것을 보고 생각보다 모듬보쌈 양이 많지는 않다고 생각했는데
먹다보니 보쌈양도 상당해서 배부르게 먹을 수 있었다.
가격도 저렴한 편이고 푸짐하면서 음식도 먹음직스러워 가격대비 만족도도 높은 곳이다.
식사를 끝내고 나오니 줄이 길게 서있다. 대기자가 많다.
홍대 외진곳에 있어도 맛집은 그런 컴플렉스도 커버하는듯 하다.
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