• 역삼역 맛집: 강남주먹고기투, 두툼하고 부드러운 주먹고기 (역삼역회식장소,역삼역고기집)

    2014. 5. 20.

    by. 큐빅스

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    두툼하고 부드러운 주먹고기, 강남주먹고기투

    [역삼역 맛집, 역삼역고기집, 역삼역회식장소]

     

    같이 일하던 선배가 주먹고기를 좋아해서 퇴근 후 종종 주먹고기를 먹으러 가던 기억이 있다.

    그때 처음으로 주먹고기를 접해 보았는데 그 이후로는 먹어본 기억이 없다.

    고기집을 가면 주먹고기는 보기 힘들고 정육점에서는 팔지 않기 때문이다. 

    참고로, 주먹고기는 돼지목살 부분으로 자른면이 주먹과 같이 생겼다고 해서 주먹고기하고 한다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    강남주먹고기투로 가려면 역삼역7번 출구로 나와서 15분 정도 걸어야 한다.ㅠㅠ

    학동역 3번 출구로 나와 직전해도 된다. 마땅히 버스가 없어 접근성이 다소 불편하다고 할 수 있다.

    주변에 주차할 곳이 마땅하지 않고 고기 먹으면서 술한잔 정도 할 수 있으니 차를 가지고 가는 것도 부담이 될 수 있다.

    다행히 도보를 좋아해서 문제가 되지는 않았다.^^

     

    강남주먹고기투는 강남차병원 사거리의 스탠다드차타드은행쪽 뒷골목에 위치해있다.

    1,2층으로 되어있는데 1층은 유리를 접을 수 있게되어있어 시원하다.

    2층은 자리가 더 넓고 100석이나 있다니 회식장소로도 괜찮은 것 같다. 

    강남주먹고기투 상호는 강.주.고(강남주먹고기)로 변경예정이라고 한다.

     

     

     

     

     

     

     @ 강남주먹고기투 [역삼역 맛집]

     

     

    벽면에 그려져있는 다양한 표정의 돼지들이 시선을 끈다.^^

     

     

     

     

     

     

     

    메뉴와 영업시간이다.  주메뉴가 주먹고기와 가브리살이다.

    가브리살도 생소한 고기로 등겹살을 말한다.

    등심 왼쪽의 살로 마리당 200g 내외밖에 생산이 안되는 고기이다.

     

     

     

     

     

     

     

    직장인들이 많은 곳이라 점심특선 메뉴도 있다.

     

     

     

     

     

     

     

    이벤트도 있다. 카스나 페이스북에 사진을 올리고 직원에게 보여주면 껍목떼기 1인분이 서비스된다.

    사장님이 젊으신 분이라 인터넷쪽에 센스가 있으신듯.^^

     

     

     

     

     

     

     

    고기집에 쿠폰도 있다. 나름 신선한 아이디어다. 4번째 방문과 8번째 방문시 서비스가 있다.

    가까운 곳에 집이나 회사가 있으면 쿠폰을 챙기는 센스.^^

     

     

     

     

     

     

     

    메뉴와 가격이다. 주먹고기는 삼겹살에 비해 다소 비싸다.

     

     

     

     

     

     

     

    두툼한 주먹고기가 손님을 기다린다.

     

     

     

     

     

     

     

     초벌구이 하는 곳이다. 고기가 두꺼우니 초벌구이를 해야 불판에서 고기 굽는데 시간이 적게 걸린다. 

     

     

     

     

     

     

     

    참숯을 사용한다.  참숯을 사용하면 가스불에 비해 온도가 빨리 상승하여 고기 안밖 온도를 동시 상승시키고

    표면막을 급격히 만들기 때문에 내부 육즙이 살아있어 고기가 더 맛있다. 거기다가 숯향까지 더해지니

    고기굽는데는 최고라고 할 수 있다.

     

     

     

     

     

     

     

    밑반찬이다. 신선한 상추와 고기의 느끼함을 덜어주는 시원한 미역냉국 등이 있다.

    큼직한 김치는 고기와 같이 익혀먹기에 좋다. 반찬이 떨어지면 리필도 바로바로 해주시고 친절하시다.

     

     

     

     

     

     

     @ 주먹고기 [역삼역 맛집]

     

     

      

     

    두툼한 주먹고기가 나왔다. 주먹을 닮은 고기라고 생각하니 얼핏 손모양 같기도하다.^^ 

    어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라 주시는데 두꺼워서 질기지 않을까 살짝 걱정도 했지만,

    한입 물어보니 부드럽고 씹을수록 안에 입안으로 육즙이 풍부하게 퍼진다. 

    젓갈도 주시는데 짭짜름한 젓갈에 찍어먹으면 더 맛있다.

    오랜만에 먹어본 주먹고기인데 그 때는 이렇게 맛있는줄 몰라서 주먹고기집을 굳이

    찾아가지 않았는데 주먹고기가 생각 날 만큼 고기맛이 괜찮다.^^  

     

     

     

     

     

     

     

     

    김치가 주먹고기 옆에서 같이 익어간다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     @ 강남주먹고기투 [역삼역 맛집]

     

     

     

     

     

     

     

    주먹고기의 비계 부위이다. 고소하면서 쫀득해서 씹는 맛이있다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    주먹고기를 먹은 상태라 껍목데기 1인분이다. 이것도 역시 적당히 구워주시고 잘라주신다.

    두툼한 껍목데기는 소금에 찍어먹어야 더 맛있다고 한다.

    바짝익어 꼬들꼬들하고 고소하지만 많이 먹으면 기름진 맛 때문에 다소 느끼하다.

    너무 익히면 딱딱해 지니 적당히 익히는 것도 맛있게 먹는 비결.  

     

     

    사장님도 친절하시고 회식장소로도 좋으며

    주먹고기의 신세계에 빠지고 싶으면 강남주먹고기투 추천할 만 한 것 같다.

     

     

     

     

    주소: 서울시 강남구 논현동 234-4

    전화: 02) 517-6004

     

     

     

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