-
반응형
당일 도축한 국내산 한우만 사용하는 신도림곱창, 고기집
마포집 한우곱창
[신도림 맛집]
곱창은 즐기는 음식은 아니지만, 가끔씩 먹어보고 싶을 때가 있다.
곱창이 먹고싶어 찾아간 곳은 <마포집 한우곱창>이다.
신도림역 2번 출구로 나와 도로 건너편 먹자골목에 위치해 있다.
마포집 한우곱창은 상호그대로 한우 곱창 전문집이다.
한쪽면을 터놔서 시원하게 야외테라스에서 먹을 수 있도록 해놨다.
@ 마포집 한우곱창 [신도림 맛집, 신도림 곱창, 고기집]
당일 도축한 국내산 한우만 사용한다니 얼마나 신선하고 맛있는지 기대가 된다.
농협 부천 축산물 도축장 희망상회에서 직거래하며
신선한 한우 곱창을 손님들에게 공급하기 위해서 당일 도축된 한우를 직송하여 사용한다.
곱창의 효능이다. 쭈욱 읽어보니 곱창이 이렇게 몸에 좋은지 몰랐다.
건강을 위해서 이제는 종종 먹어줘야 할듯.^^
테이블이다. 인테리어는 일반적인 곱창집 스타일이고 깔끔하다.
도축검사 증명서도 볼 수 있다.
메뉴판이다. 한우곱창, 대창, 막창이 주메뉴이고 묵사발, 간,천엽이 메뉴에 있다.
무난하게 곱창 2인분을 주문했다.
옆 테이블을 둘러보니 곱창보다 대창을 드시는 분들이 훨씬 많다.
곱창, 대창을 1인분씩 시켜서 먹는것이 골고루 먹기에는 좋을 것 같다.
곱창을 기다리는 동안 먼저 된장국이 나왔다.
한입 떠먹으니 짭짜름하면서 구수하다.
밥과 같이 먹으면 좋을 것 같다.
@ 소금장과 된장
기본 반찬으로 부추무침, 절인깻잎, 절인양파가 나왔다.
곱창은 기름 때문에 곱창만 먹으면 느끼한데 곱창의 느끼함을 덜어주는데 괜찮은 반찬들이다.
간, 천염, 지라가 기본 서비스로 나온다.
싱싱해 보이지만 천염과 간, 지라는 안 먹어서 패스.ㅠㅠ
원래 먹는데 얼마전 지인이 허파에 기생충으로 병원에 입원했는데
원인이 천염과 간을 자주 먹어서 그런것 같다는 말을 듣고 꺼려진다. 소심한 A형.ㅠㅠ
곱창이 초벌구이 되서 나왔다. 초벌구이 되서 익혀먹는 시간을 단축시켜준다.
마늘, 파, 양파, 감자, 염통도 같이 곁들어져 있다. 비주얼이 꽤 먹음직스럽다.
@ 염통 [신도림 맛집, 신도림 곱창, 고기집]
곱창을 잘라주기 전에 익혀나온 염통부터 먹기시작... 단백하고 부드러운 맛이 소고기 같다.
절인깻잎에 싸서 먹으니 짭조름한 맛이 겹들어져 더욱 맛있다. 염통은 기본 서비스로 제공된다.
사장님이 먹기 적당하게 곱창을 가위로 잘라주신다.
곱창안의 곱창곱이 흘러내리면 불판이 타기 때문에 곱창이 흘러내리지 않게 적당한 길이로 잘라야 한다.
먹기 적당하게 잘라진 곱창이 세팅되었다.
당일날 잡은 100퍼센트 국내산 한우. 황소만 사용하고 인공 연육제 및 조미를 사용하지 않아서 그런지
곱창이 질기지 않으며 고소하고 쫄깃하다. 곱창을 즐기는 편은 아니지만, 먹어본 곱창 중에서 손에 꼽을만큼 맛있게 먹은 곱창이다.
절인깻잎에 싸먹으니 입안으로 퍼지는 깻잎향이 괜찮다. 가격에 비해 양이 적어 꺼려지던 한우곱창이었는데
1차로 와도 양이 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있어 좋았다. 곱창은 소화액이라 많이 먹어도 위에 부담이 없다고 한다.
푸짐하면서 신선하고 맛있는 곱창을 먹고 싶으면 <마포집 한우곱창> 추천하고 싶다.
그날만 그랬는지 모르겠지만, 대부분의 손님들이 곱창 보다는 대창을 먹고 있었는데 다음에는 대창을 시도해 보고 싶다.
주소: 서울시 구로구 구로동 29-9
전화: 02-864-8723
영업시간 16:00-01:00(평일), 14:00-01:00(토요일), 04:00-24:00(일요일), 둘째 네째 일요일 휴무
반응형'맛집' 카테고리의 다른 글
압구정역 맛집: 가장맛있는족발, 압구정 족발 (8) 2014.07.29 영등포역 맛집: 태인양꼬치, 삼각양갈비가 맛있는 영등포 회식장소 (6) 2014.07.29 신논현역술집: 유로포차, 이자카야 분위기의 논현역술집 (5) 2014.07.23 홍대맛집, 동교동맛집: 왕의식탁, 맛있는 홍대 고기집 (6) 2014.07.21 홍대맛집: 인얼반 (IN URBAN), 분위기 좋은 홍대 파스타, 와인바 (11) 2014.07.16 댓글