• 선릉역맛집: 방짜 선릉점, 막창, 대창 즐기는 선릉역고기집

    2014. 7. 9.

    by. 큐빅스

    반응형

     

     

     막창, 대창 즐기는 선릉역고기집, 방짜 선릉점

    [선릉역맛집]

     

    맛집 블로거인 이웃 블로거님이 막창, 대창을 즐겨먹어서 그런지 

    그분 블로그를 방문 할때 마다 막창, 대창이 생각나곤 한다.  

    막창, 대창이 생각나는 어느날 방짜 선릉점을 찾았다.

     

    방짜란 방짜유기란 놋그릇에 주석을 넣은 상질의 놋쇠로 ‘방짜’라고 별칭되고 있다.

    무독성이라 식기류로 널리 이용되고 있으며 제작공정이 힘들고 까다로워 고가로 판매되고 있다.

    장점은 각종 유해세균 살균효과, 인체에 유익한 미네랄성분 생성, 각종 영양소 장시간 유지, 농약,

    유해성분등 독성물질 해독 등이 있다.

     

     

     

     

     

     

     

    @ 방짜 선릉점 [선릉역맛집, 선릉역고기집]

     

     

     

    지하철 선릉역 5번 출구로 나와 골목으로 몇분을 걸어간 거리.

    방짜라고 붉게 써진 간판이 보인다.

    양곱창 삽겹살 이라는 글짜가 더 크게 보여서 방짜가 잘 안 보일수도 있다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    주변에 회사가 많아서 직장인들이 많은 곳.

    합리적인 가격의 점심특선도 있다.

     

     

     

     

     

     

     

    @ 방짜 선릉점 [선릉역맛집]

     

     

     

     

     

    내부는 테이블도 있고 좌식도 있어 선택해서 편한 자리로 앉으면 된다. 

    자리가 넓기 때문에 직장인 회식장소로도 괜찮아 보인다.

    점심 시간이 지나서 갔기 때문에 손님들이 거의 없어 한적하게 먹을 수 있었다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    장학기금 후원업소, 모범음식점, 대한민국맛집선정 마크가 붙여있다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    방송에도 여러차례 나왔다. 

    사진을 보니 오랜만에 추억의 도시락을 먹고 싶다.^^

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    메뉴판이다. 막창, 대창이 어느 정도 가격이 있는 음식이라

    자주 먹기에는 부담스러운 음식이긴 하지만, 씹는 맛이 있는 맛있는 음식이다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    기본으로 나온 반찬이다. 깔끔하게 나왔다.

    시금치, 부추, 백김치, 명이나물, 양파절임, 샐러드..

    명이나물, 백김치, 부추겉절이, 상추겉저리에 막창이나 대창을 싸먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    불은 참숯이다. 참숯은 화력이 좋고 은은한 향이 배어나와 고기를 더 맛있게 즐길 수 있다.

    참숯의 열을 받아 김치찌개를 같이 먹을 수 있도록 불판을 만들어놨다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    대창, 막창 1인분씩 나왔다. 염통은 서비스로 주셨다. 

    대창은 창자의 큰 부분이고 막창은 끝부분에 있는 창자이다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    연기를 내며 맛있게 익어간다. 

    가장 먼저 익혀진 것은 염통인데 고소하다.

    종업원분이 친절하게 처음부터 끝까지 잘라주시고 익혀주신다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    고소한 냄새가 진동한다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    다 익은 막창, 대창, 염통이다. 

    노릇하게 익으니 쪼그라들어 양이 적어보인다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    고소한 염통이다. 부추, 명이나물, 상추겉저리에 싸먹으니 더 맛있다.

    특히 짭짜름한 명이나물에 싸먹을 때가 가장 맛있다.

    명이나물은 잘 나오지 않은 반찬인데 만족스러웠다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    막창구이는 씹으면 씹을수록 사근사근 씹는맛이 좋으며 고소함이 배어나온다.

    1인분 가격 22,000원

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    국내산대창구이는 쫄깃쫄깃하게 씹히며 고소하다.

    개인적으로 막창 보다는 쫄깃한 대창이 더 맛있게 먹었다.

    1인분 가격 21,000원

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    방짜삼겹살이다. 고기에 칼집을 내서 나오는데 연하고 부드럽다

     1인분 가격 12,000원

     

     

     

     

     

     

     

     

     추억의 도시락이다. 뚜껑을 덮고 흔들은 후 숫가락으로 섞어먹으니 간도 적당하고 맛있다.

    배가 불러서 다 먹지 못하고 남겼다.

    가격 3,000원

     

     

     

     

     

     

     

     

     물냉면이다. 살얼음이 들어있어 시원하게 먹을 수 있다.

    고기를 먹을 때 마지막에 물냉면을 먹어야 느끼함도 덜어주고 괜찮은 것 같다. 

    가격 5,000원

     

     

    방짜유기를 사용해서 신선한 막창, 대창을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방짜 선릉점.

    회식장소로도 좋은 것 같다.

     

     

     

    주소: 서울특별시 강남구 역삼동 703-5

    전화: 02-556-3352

    영업시간 11:30 - 23:30

    홈페이지 http://www.cityfood.co.kr/h8/bangjja

     

     

     

     

    위드블로그

     
    반응형

    댓글