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맛집

[수원맛집] 생등심전문점, 대가원 수원점

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생등심전문점, 대도식당 수원점

 

가보정, 신라갈비 등 수원에는 유명한 고기집이 여러곳 있다.

생등심전문점인 대도식당 수원점의 소고기도 수원에서 빼놓을 수 없다는 수원맛집이라는 말에 찾아왔다. 

 

 

'어.... 체인점이네' 체인점인줄 몰랐으나 체인점이다.체인점이라는 사실에 약간 실망.ㅠㅠ

 왕십리가 본점이고 체인점이 여러곳 있다고 한다. 수원점은 수원 매탄동 대로변에 위치해있다.

  

 

평일 점심시간때이고 상권이 아닌 지역이라 식당 테이블은 반정도 비어있는 상태...

그러나 저녁시간 예약전화가 꾸준히 오고있는 것을 보니 수원맛집 맞는것 같기도하다.^^

저녁이면 손님이 많아 빈자리가 없다고 한다. 

 

주방앞에는 볶음밥과 된장국밥, 소고기 사진이 붙어있다. 

  

 

 메뉴는 몇가지 안된다. 간단하다.

고기메뉴는 한우생등심만 있다.

한우생등심을 먹으러 온 곳이라 그것으로 주문햇다.

 

 

 

 

먼저 3가지의 반찬이 나왔다.

반찬이 푸짐한 곳을 좋아하는데 반찬만 놓고 본다면 실망스럽다.

그러나 밥찬이 부실한 대신 고기가 맛있을거라 믿으며 한우생등심을 기다려본다. 

  

 

 

 이곳의 메인인 기다리던

한우생등심이 나왔다.1인분 200그램에 35,000원... 약간 비싸다고 볼 수 있는 것 같다.

1인당 1인분 이상먹으면 부담되는 가격.ㅠㅠ

일단 소고기의 때깔이 좋아보이고 두툼하지도 얇지도 않고 적당한 두께와 크기의 소고기가 식욕을 자극한다.

 

 

불판이 특이하다. 한우생등심, 마늘, 양파, 양배추를 넣고 굽기시작..

등심은 바싹익히면 퍽퍽하기 때문에 살짝익히고뒤집는 것도 타이밍을 잘 맞춰서 한번씩만 해야 육즙이 살아있다.

아직까지 고기굽는것에 미숙.. 

 

 

 적당히 익으면 고기를 파무침과 함께 먹기시작...

육즙의 풍부함과 부드러움이 만족스럽다.맥주랑 같이 먹어줘야 하는데 운전해야 해서.ㅠㅠ 

  

 

  양배추도 불판에 구우니 달콤한 것이 중독성있는 맛이다. 

 
 

  배고팠는지 2명이서 2인분이 약간 부분한듯 느껴진다.이곳의 별미인 된장국밥을 주문했다.

1인분을 주문했는데 불판에 가득찰 만큼 푸짐하다.밥을 넣어서 함께 끓이는데 보글보글 끓으면서 구수한 냄새가 진동... 

  

 

 

 짭짜름하면서 구수한 된장국밥...

소고기도 맛있지만 된장국밥 별미인정.^^

개인적으로 된장국밥이 더 기억되는듯...

이것까지 먹어주니 배부르다. 

 

 

@ 대도식당 수원점 명함

 

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