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국내/맛집

[가양동맛집/발산역맛집] 광주 똑순이 아구찜, 34년 전통 아구의 명가

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똑순이 아구찜 정겨운 이름이네요.^^

이곳은 회사분이 가양동에 아구찜 맛집이 있다고 해서 회사 끝나고 회사분과 같이 들른 곳입니다.

입구에 30년 전통 아구의 명가라는 간판이 눈에 들어옵니다.

오래된 맛집인듯 합니다. 명함에는 34년 전통 아구의 명가라고 써져있네요.

안에 들어가니 4-5팀 정도가 자리를 차지하고 있었습니다.


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메뉴와 가격입니다.

주방앞에 커다랗게 붙어 있네요.

아구 전문점이라 메뉴는 몇 가지 안됩니다.

단호박, 양념게장 추가하면 2,000원이 추가되네요.

먹어보니 양념게장은 추가 할 만 한거 같습니다.






아구찜을 기다리는 동안 밑반찬이 먼저 나옵니다.

야채 샐러드 싱싱해 보이죠?

요즘 한창 비싼 야채인데 푸짐하게 나오네요.^^

야들야들한게 밭에서 막 따온거 같습니다.







단호박은 달달한게 계속 끌리네요.

한번 더 리필해서 먹었습니다.^^







양배추 샐러드.






반찬들이 다 맛있었지만 특히 양념게장이 가장 괜찮았어요.

적당히 맵고 입맛을 돋궈줘서 금방 바닥을 긁더군요 ㅡ,ㅡ

이것도 한 번 더 리필해서 먹었습니다.


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들깨미역국입니다.

들깨를 넣어서 구수합니다.









그디어 메인메뉴인 아구찜.

아구찜 대(大)이고 가격은 53,000원입니다.

깨가 듬뿍 언혀져서 더 맛있어 보입니다.

발산역의 유명한 아구찜이라는 소문이 헛소문이 아닌듯
아삭하고 시원한 콩나물과

양념으로 잘 버무러진 적당히 매운 아구찜의 궁합이 제대로 맞습니다.

아구의 양도 많아서 4명이서 푸짐하게 먹었네요.







아구찜을 푸짐하게 먹었으니 마지막으로 밥을 볶아 먹어야죠.

볶음밥은 날치알을 많이 넣어서 입안에서 오돌오돌 씹히는 질감이 좋습니다.

맛있어서 달라붙은 누룽지까지 박박 긁어 먹었습니다.

마지막 볶음밥까지 만족감을 주네요.

맛있어서 4명이서 세공기 부족하네요.

한공기 더 시킬껄. ㅡ,ㅡ







똑순이 아구찜에 빨리 도착해서 그런지 초반에는 손님이 몇 테이블 없엇는데 먹다보니

어느새 꽉 차버렸네요. 가양동의 맛집인 만큼 저녁 피크타임에는 어느정도 기다리는 수고를

감수해야 할 것 같습니다.




[정리]
주소: 서울시 강서구 가양동 1444-4(발산역 1번출구)
전화: 02-2668-3030
주메뉴: 아구찜, 아구탕, 해물찜








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