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맛집

[대학로 순대 맛집] 트렌디한 전통 순대, 순대실록

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트렌디한 전통 순대, 순대실록

[대학로 순대 맛집]

 

근래에 맛집이 가장 많이 몰려있는 홍대 보다는 대학로를 종종 찾은 것 같다.

예전에는 몰랐는데 찾아보니 은근 맛집들이 많다.  

이번에는 종종 먹지만 질리지 않는 서민음식 순대.. 대학로에 티렌디한 순대집이 있다고 해서 찾았다.

 

 

 

 

@ 순대실록 위치 [대학로 순대 맛집]

 

 

 

 

 

 

 

혜화역 1번 출구로 나와 상명아트홀 방향으로 가니 순대실록이 나온다.

매장이 상당히 넓은데도 대기줄이 있다.

앞에 2~3팀이 있었는데 15분 정도 기다리니 자리가 생겼다.

 

 

 

 

 

블루리본과 트립어드바이저에 소개된 곳이다. 

 

 

 

 

 

방송에도 많이 소개된 곳이다. 

방송과 입소문을 타서 그런지 손님도 많은 것 같다.

 

 

 

 

 

매장이 넓은 만큼 종업원도 많다. 저녁 시간때라 상당히 분주하다.

24시간 영업하고 주차는 안된다. 

 

 

 

 

@ 메뉴 [대학로 순대 맛집]

 

 

메뉴를 보니 붉은색의 순대스테이크가 눈에 가장 먼저 들어온다.  

순대철판볶음도 먹고 싶었지만, 두명이서 둘 다 먹기에는 양이 너무 많은 것 같아

순대스테이크와 순댓국을 주문했다.

 

 

 

 

 

순대와 같이 먹기에 좋은 기본반찬이 나온다.

 

 

 

 

@ 셀프바 [대학로 순대 맛집]

 

 

 

무엇보다 마음에 드는 것은 셀프바가 마련되어 있어 반찬을 마음껏 가져다 먹을 수 있다는 것. 

맛도 중요하지만, 푸짐하게 주는 것도 장사가 잘되는 비결이다.

 

 

 

 

@ 순대국 

 

 

순대집의 기본은 역시 순대국... 먹어보니 국물이 깔끔하고 담백하다.

회사 근처에 순대국 잘하는 집이 있긴하지만,

근래에 먹어본 순대국 중에서 가장 맛있게 먹었던듯 하다.

 

 

 

 

@ 순대스테이크 

 

순대스테이크에 끌려서 왔기 때문에 순대스테이크에 대한 기대가 크다.

순대를 통째로 구워 따끈하게 먹을 수 있도록 철판에 올려져 나오는데 먹음직스럽게 윤기가 좔좔흐른다.

소스는 칠리소스와 흑임자소스 2가지가 나오는데 취향에 맞게 찍어 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

순대스테이크에 야채 한접시가 같이 나온다.  

치커리 들어가서 상큼하다.

 

 

 

 

 

스테이크 자르듯이 먹기 좋은 크기로 잘랐다. 

견과류와 흑미, 서리태, 녹두, 수수 등이 들어갔다고 한다.

 

 

 

 

 

자른 순대를 먹어보니 순대 재료가 알차고 잘 구워져서 그런지 바삭하고 고소하니 정말 맛있다. 

순대실록에서만 맛 볼 수 있는 별미라고 할 수 있다.  

 

순대실록은 순대를 좋아하면 추천하고 싶은 대학로 맛집이다.

 

 

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