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맛집

[을지로3가 맛집] 굴짬뽕이 유명한 안동장

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굴짬뽕이 유명한 안동장

[을지로3가 맛집]

 

을지로3가역에 공연을 보러왔다. 공연전에 식사를 해야 하는데 시간이 넉넉하지 않아

30여분 정도 먹을 음식을 찾다가 발견한 곳은 안동장. 굴짬뽕으로 유명한 곳이라고 한다.

굴은 좋아하는 음식은 아니지만, 유명하다니 일단 들어가봤다. 

 

 

 

 

@ 안동장 위치 [을지로3가 맛집]

 

 

 

 

 

 

 

을지로 맛집인 안동장은 을지로3가역 10번 출구에서 직전하면 왼쪽에 보인다. 

1948년 부터 영업을 했다고 하니 굉징히 오래된 중식당이라 할 수 있다.

 

 

 

  

 

그날따라 그랬는지 모르겠지만, 오래된 중식당이다 보니 젊은층 보다는 

어느정도 나이가 있는 중년 이상의 나이때가 훨씬 많았다.

1층과 2층이 있으니 1층에 자리가 없으면 2층으로 올라가면 된다.

 

 

 

  

 

기본으로 나온 반찬이다. 

굴짬뽕이 굴짬뽕과 매운 굴짬뽕 2가지가 있다.

다양하게 먹어보기 위해서 각각 하나씩 주문했다.

 

 

 

 

 @ 굴짬뽕 [을지로3가 맛집]

 

굴짬뽕이 나왔다. 가격 9,000원.

굴이 들어가서 그런지 짬뽕치고는 가격이 다소 세다.

굴과 배추가 들어가서 그런지 국물이 구수하면서 시원하다.

기름기가 보여 느끼할 것도 같지만 닭육수를 사용해서 담백하다.

자극적인 맛을 좋아하면 살짝 싱거울 수 있을 것 같다.

 

 

 

 

 @ 매운 굴짬뽕 [을지로3가 맛집]

 

매운 굴짬뽕이다. 가격 9,000원

살짝 싱거운 굴짬뽕에 비해 내 입맛에는 좀 더 자극적인 매운 굴짬뽕이 맞는다.  

굴 이외에도 각종 해산물이나 야채가 푸짐하게 들어있다.

 

 

 

 

 @ 매운 굴짬뽕 [을지로3가 맛집]

 

면발도 탱글탱글하다.

오랜 역사에서 나온 노하우 아닐까~

 

 

 

 

 

안동장의 굴짬뽕은 굴이 들어가서 국물은 시원한 편이지만,

굴을 좋아하는 편이 아니라 가격대비 만족스럽지는 못했다.

이곳이 굴짬뽕의 원조라고 하지만, 내 입맛에는 뭔가 약간 빠진듯한 맛이다.

매운 굴짬뽕도 다소 밍밍하다고 할까~ 국물이 좀 더 칼칼했으면 더 맛있게 먹었을 것 같다.

 

 

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