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맛집

[홍대 치킨] 홍대 이색 맛집, 치즈오타쿠 김철수

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홍대 이색 맛집, 치즈오타쿠 김철수

[홍대 치킨] 


홍대 이색맛집을 찾아 찾아간 곳은 치즈오타쿠 김철수. 


홍대입구역 8번 출구로 나와 메인 도로를 따라 가면 치즈 오타쿠, 김철수가 보인다.

찾기에 어렵지 않다.











 


김철수라는 이름도 복고적이고 건물 외관도 복고풍의 스타일이 느껴진다.
매장앞 벚꽃나무에는 벚꽃이 화사하게 만발했다. 조화다.^^ 
외관을 잘 꾸며놔서 그런지 오가다 멈춰서 사진 놀이를 하는 사람들도 보인다.






 이자카야 같은 분위기가 풍기는 내부로 들어가니 손님들로 빈 자리가 거의 없다. 
불금도 아닌데.. ㅠㅠ 

사장님과 종업원분들이 모두 일본옷을 입고 있어서 그런지 
일본 분위기가 더욱 느껴지는 것 같기도 하다.





@ 피규어 [홍대 이색 맛집] 



매장에는 피규어 들이 곳곳에 진열되어 있다.
피규어에 관심있는 분들이 방문하면 좋아 할 것 같다. 






앗, 드래곤 볼도.. ^^







 메뉴판도 복고풍이다. 60-70년대 메뉴판을 보는듯 하다.

메뉴판을 보니 붉은색 별포가 있는 김철수 추천이 눈에 띈다. 
치즈통닭과 5종이 같이 나온다고 하니 2명이 먹기에 괜찮을 것 같다.





@ 김철수 추천 [홍대 치킨] 


 김철수 추천이 나왔다. 푸짐해 보인다.
치즈통닭외 5종인데 음식에 깃발을 꼿아놓아 음식이름을 알 수 있도록 해놨다.
테이블 밑에있는 불을 켜주는데 음식을 따스하게 유지시켜주는 역할이외에 치즈를 적당하게 녹여준다.





@ 치즈-통닭 [홍대 이색 맛집]

 

 김철수 추천의 메인이라고 할 수 있는 치즈통닭은 크지는 않지만 기름기를 뺀 치킨이라 담백하다.

얇은 튀김옷에 겉은 바삭하다. 속은 야들야들해서 맛있게 먹을 수 있다.





@ 카와-야끼 [홍대 치킨]


 카와-야끼.. 처음 들어보는 이름이다. 카와-야끼는 닭껍질튀김이 양배추에 올려져있는 음식이다. 
매콤한 소스를 사용했고 바삭해서 양념통닭 같은 느낌이다.
매콤해서 양배추와 같이 흡입하면 괜찮다.





@ 철수가-잘튀김 [홍대 치킨]


 철수가-잘튀김은 튀김이다. 

튀김에 섞여있는 웃는 얼굴모양의 튀김이 재미진다. 얼핏보면 약간 무섭기까지..^^ 

바삭하니 잘 튀겨졌다.






@ 양념-볶음밥 [홍대 이색 맛집]


 양념-볶음밥도 있어서 식사용으로도 괜찮다.

주재료는 김치와 김가루인데 치즈를 넣어 같이 비벼먹으면 더 맛있다.^^
느끼할 것 같으면 패스~
  


 

@ 숙주-부침 [홍대 치킨]


 숙주-부침은 돼지고기와 숙주나물이 들어간 음식이다.

아삭한 식감의 숙주나물을 고기와 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.





@ 콘치즈 [홍대 이색 맛집]


 콘과 섞여나오는 콘치즈는 쫀득하면서 달달하다.
불판에 치즈가 녹으면서 누룽지처럼 달라붙는데 달라붙은 면이 가장 맛있어서 박박 긁어 먹었다는..


치즈오타쿠 김철수의 김철수 추천은 취향에 맞게 다양한 안주를 골고루 먹을 수 있는 곳이다.

볶음밥도 나와서 저녁과 술을 동시에 해결하기에도 괜찮은 것 같다.




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