본문 바로가기

맛집

인천 삼겹살 맛집, 연수구맛집: 맛찬들 왕소금구이

반응형

 

맛찬들 왕소금구이

[인천 삼겹살 맛집, 연수구맛집]

 

송도에 사시는 부모님을 모시고 간곳은 연수구에 위치한 맛찬들.

인천 삼겹살 맛집이라는 곳이다.

최근에 맛있는 삼겹살집을 여러곳가서 삼겹살이 지칠만도 하지만

다른곳과 비교하면서 먹는 재미도 솔솔할 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

붉은색 간판에 맛찬들 왕소금구이 라고 써있다.

음식점 앞에는 차 몇대 정도 주차할 공간이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

좀 이른 시간에 가서 손님이 없었지만,

퇴근시간이 되자 직장인이 하나둘씩 모여들기 시작했다.

나갈때쯤에는 거의 빈 자리가 없었다.

 

 

 

 

 

 

 

국내산을 사용한다.

 

 

 

 

 

 

 @ 맛찬들 [인천 삼겹살 맛집, 연수구맛집]

 

 

방송에도 나왔다고 붙여져있다.

요즘에는 방송에 나왔다고 붙여져 있는 음시점들이 너무 많아 그런가보다 하는 정도.

내입맛이 더 중요하니.^^

 

 

 

 

 

 

 

고기도 판매한다. 일반적으로 고기도 판매하는 고기집이 고기가 신선해서 맛있는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 @ 메뉴 [인천 삼겹살 맛집, 연수구맛집]

 

 

메뉴판과 가격이다.

고기 1인분에 보통 200g인데 이곳은 150g으로 고기가격은 다소 비싼편이다.

 

 

 

 

 

 

 

물에 돌이 들어갔는데 맥반석이다.

맥반석은 정수작용 및 인체의 기력활성 그리고 신진대사, 피부건강에 효과가 있다고 한다.

피부건강에 좋다니 맥반석을 구입해야 하는건가?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

기본으로 나오는 밑반찬이다. 

콩나물, 상추, 묶은지, 백김치, 각김치는 고기에 싸먹거나 같이 먹기에 좋다.

반찬들이 모두 정갈하고 위에 부담을 주지않는다. 

나라지정 국가장인이 직접 만든 김치를 사용해서 그런지 더 맛있게 느껴진다.

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 2인분, 목살 2인분이 나왔다.

두툼해보이는 목살과 비계가 많아 보이는 삼겹살이다.

감자와 떡볶이떡이 같이 구워먹으라고 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 2인분이다. 

불판 온도가 230-300도가 되야 고기의 육즙을 최대한 느끼기에 가장 좋다고 설명해주면서

온도를 측정 후 삼겹살을 불판에 넣고 친절하게 구워주신다.

불판 온도가 높기 때문에 고기 이외에 다른것을 올리면 연기가 나서 올리면 안된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가위로 적당한 크기로 잘라주신다. 

삼겹살은 목살에 비해 기름기가 많아서 빨리 구워진다. 

 

 

 

 

 

 

 

경상도의 유명한 한돈에서 고기를 14일간 숙성시키기 때문에

고기도 맛있고 육즙도 풍부하게 배어있다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목살이다. 삼겹살에 비해 비계가 적어 뻣뻣한 편이지만 목살도 부드럽다.

부모님은 삼겹살 보다 목살이 더 맛있다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상추, 백김치와 같이 먹는 맛도 좋다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

한우뚝배기이다. 육계장과 비슷한 고기국으로 고기가 듬뿍 들어가서

고소하면서 매콤하다.

 

 

 

 

 

 

 

감자와 떡볶이도 구워먹을 수 있다.

 

 

14일간 고기를 숙성시키고 240도 이상 온도의 최적의 그릴링

그리고 국내산을 사용해서 맛있는 고기를 먹을 수 있는 맛찬들 왕소금구이는

인천 삼겹살 맛집으로 추천 할 만하다.^^

 

 

 

 

주소:인천 연수구 연수동 628-8

전화: 032) 812-0080

주차가능

 

 

 

 


위드블로그

 

 

반응형