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맛집

[안국역 계동 맛집] 화덕피자 맛집, 계동피자

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화덕피자 맛집, 계동피자

[안국역 계동 맛집]

 

서울에서 개인적으로 좋아하는 거리중에 하나인 계동.. 계동에 지인들과 가게되면 종종 들르는

피자집이 있다. 계동피자이다. 피자를 즐기는 편은 아니지만, 중독성이 있는지 이곳을 지나게 되면

자연스럽게 침샘이 흐른다.^^ 개인적으로 가장 좋아하는 피자집이다.

 

 

 

 

@ 계동피자 위치 [안국역 계동 맛집]

 

 

 

 

@ 계동피자 [화덕피자 맛집]

 

외관도 계동스럽다. 옛것과 현대가 결합되어 퓨전스럽다고 할까~

그러한이유로 간판은 작지만, 계동거리를 걷다보면 눈에 쉽게 들어오는 곳이다.

 

 

 

 

 

계동피자를 화덕을 사용하여 피자를 만든다. 

 

 

 

 

@ 창가자리 [안국역 계동 맛집]

 

 

실내는 작은 편이고 테이블이 몇개 없다.

 

 

 

 

@ 소품 [안국역 계동 맛집]

 

 

 

공간은 작지만, 구석구석 아기자기하게 꾸며져있다. 

느낌있는 피자가게이다.^^

 

 

 

 

 

콜라 대신 웰치스 주문..

피자는 주로 콜라와 먹긴하지만, 계동피자에서 처음으로 웰치스+피자를 먹어봤는데 

이것도 궁합이 잘 맞는것 같다.^^

 

 

 

 

 

꿀이 나온다. 

피자에 꿀을 찍어먹으면 달달하니 꿀맛이다.^^

 

 

 

 

 

피자에 피클이 빠지면 안될듯...

 

 

 

 

@ 식전빵 [계동 맛집]

 

식전빵이 앙증맞게 나온다.

모양도 이쁘지만, 치즈와 방울토마토 반쪽이 올려져있어 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

@ 고르곤졸라 피자 [안국역 맛집]

 

계동피자에 여러번 와봤지만 항상 시키는 피자는 고르곤졸라 피자..

처음 맛보고 너무 맛있어서 이것만 시키게된다.ㅠㅠ 

가격 15,000원

 

 

 

 

 

둥근 용기밑에 불이 있어 시간이 지나도 식지않은 따스한 피자를 맛볼 수 있다.

 

 

 

 

 

피자 두께도 얇고 화덕을 사용하여 도우가 바삭하다. 

 

 

 

 

 

달콤한 꿀에 피자를 찍어먹으니 고르곤졸라가 입안에서 퍼진다.  

고르곤졸라 피자를 좋아하는데 여기만큼 맛있는 곳이 없었던듯...

 

 

 

 

 

가격도 착하고 맛도좋고..

고르곤졸라 피자만 계속 먹었는데 다음에는 다른 피자도 맛봐야겠다.

 

 

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