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맛집

[강남구청 맛집] 제주흑돼지 전문점, 청담돈가

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 제주흑돼지 전문점, 청담돈가

[강남구청 맛집]

 

가게 이름은 기억나지 않지만 언제인가 제주도를 여행하면서 먹어본 흑돼지는 

아직도 가끔씩 기억이 날만큼 맛있었던 기억이 있다. 그래서 가장 맛있었던 돼지고기로

지금도 제주도 흑돼지를 꼽곤한다. 청정한 지역에서 길러져서 고기가 더 맛있는듯 하다.

강남구청 맛집인 청담돈가를 찾았다. 이곳은 물 맑고 공기좋은 제주 청정지역에서

자유롭게 길러진 제주 토종 흑돼지만을 전문으로 하는 제주 흑돼지 전문점이다.

 

 

 

@ 청담돈가 위치

 

 

 

 

 

 

청담돈가 강남구청역과 압구정로데오역 중간쯤에 위치한다. 

강남에 위치한 만큼 외관은 깔끔한 편이다.

 

 

 

 

 

안으로 들어가니 각 테이블마다는 아니지만, 칸막이가 설치되어 있고 창가쪽에 손님들이 있다.

점심시간이 좀 지난 시간이라 손님이 덜 한듯하다. 1층, 2층이 있는데 2층으로 올라갔다.

 

 

 

 

 

착한가게이다. 그밖에 KBS 안전지왕식당으로도 선정되고 제주흑돼지 판매인증점이다.

안전지왕은 본적이 없어 어떤 프로그램인지 잘 모르겠다.ㅠㅠ

 

 

 

 

 

와인도 즐길 수있다. 

 

 

 

 

 

메뉴판이다. 제주 흑돼지라 그런지 가격은 좀 있는편....

흑돼지 한마리를 주문했다. 오겹+목살+항정+가브릴+갈매기+껍데기가 들어간 메뉴로 양은 600g이다.

2명이서 먹으면 배부르게 먹을 수 있고 3명이서 먹으면 적당한 양이다.

 

 

 

 

 

고기는 숯불에서 구워야 최고의 맛을 낼 수 있다는 것은 두말하면 잔소리~

 

 

 

 

@ 반찬 [강남구청 맛집]

 

  

 

 

 

 

정갈하게 반찬이 차려졌다. 

야채는 신선하고 반찬은 입맛을 돋구고 깔끔하다.

 

 

 

 

 

청담돈가의 고기를 제대로 멋는법은 멸젖을 석쇠에 올려놓고 고기를 찍어 먹으면

제주 특유를 맛을 느낄 수 있다. 멸젖에는 7가지 야채가 들어갔다.

 

 

 

 

@ 돼지 껍데기 [강남구청 맛집]

 

콜라겐이 듬뿍 들어있어 피부에 좋다는 돼지 껍데기~

 

 

 

 

 

오겹+목살+항정+가브리+갈매기가 나왔다.

제주 흑돼지라는 선입견이 있어서 그런지 몰라도 육질이 달라 보인다.^^

 

 

 

 

@ 제주흑돼지 [강남구청 맛집]

 

 

 

 

 @ 석쇠에 익어가고 있는 제주흑돼지 [강남구청 맛집]

 

 

멜젖과 함게 익혀지고 있는 제주 흑돼지..

종업원분들이 먹기좋게 잘라주신다.

 

 

 

 

 

다 익은 고기는 짭조름한 멜젖에 찍어 먹으니 제주 흑돼지의 맛을 더욱 살려준다.

담백하고 고소한 맛에 폭풍 흡입~

 

 

 

 

 

쌈무를 넣어 상추에 싸서 먹어도 맛있다는...

씹을수록 쫄긴한 맛에 제주 흑돼지가 유명한 이유를 알 것 같다.

이제는 제주 흑돼지가 생각날때 제주까지 안가도 될 것 같다.^^

 

 

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